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お手軽に使える冷凍の里芋を使って洋風メニューに 下処理がないのでパパッと出来上がります 玉ねぎなどお好きな野菜や肉魚などを加えればボリュームもup 材料 2人分 冷凍里芋 6 7個 バター 小さじ2 薄力粉 大さじ1 牛乳 200 コン


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シンプルにバター焼きで両面焼き 自然な塩みで抜群においしいですよ おつまみにもおすすめです 材料 2人分 ホタテ 4個 小麦粉 大さじ2 塩こしょう 少々 バター 5g サラダ油 小さじ2 付け合せの野菜 お好みで 作り方 1 ホタテの水分を拭き


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豆乳を使用し まろやかでクリーミーな味わいに また 豆乳を使用することで みその量が少なくてもうま味が感じられ 減塩につながりますよ 材料 2人分 えのきだく 袋 しいたけ 2個 万能ねぎ 小口切り 適量 だし汁 200ml 豆乳 無調整 100ml


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発酵食品が注目される中 1年中簡単に手に入り 汎用性も高い酒粕 酒粕は日本酒を造り出す工程で生まれる副産物ですが 古くから甘酒や漬物などに使われ親しまれてきました 日本酒の売上の低迷により日本の食卓から消えつつある